Academic activities

首页  首页  学术活动

河海大学数学学院2024年第7次学术报告:城市规划中的数学需求

发布时间:2024-04-25 浏览次数:87

报告题目:城市规划的数学需求

报告人:   倪佳(金华智城规划建筑设计有限公司

报告时间:2024年4月27日周六14:00-16:00

报告地点:励学楼B327

报告摘要:我国城镇化进入下半场,对于未来城市的科学分析与预测成为规划学界关注的焦点。在众多分析方式中,数学统计与模型计算在指导环境容量控制和资源合理化配置方面对城乡规划具有至关重要的作用和良好的研究前景。在环境容量控制方面,目前主要采用数学统计方法在人口预测、环境承载力分析、产业发展预测等方面评估城市发展趋势,从而制定合理的规划策略。在资源合理化配置方面,目前主要运用各种数学模型对交通、市政、土地、公共服务设施等类型的城市需求与设施运行问题进行定性或定量分析,通过模型模拟计算,预测规划方案的实施效果,并做出优化调整建议。

报告人简介:倪佳为中国城市规划协会注册城乡规划师现任金华智城规划建设设计有限公司规划所总工主持或参与过《衢州市衢江区莲花镇东湖畈村山丰片区综合改革规划》、《丽水南城产城融合规划研究》、《青田县城市历史风貌保护规划(青田县紫线规划)》、《乌鲁木齐现代服务产业园产业研究和城市设计方案》、《金华开发区城镇社区建设专项规划》、《金华开发区电动汽车充电基础设施布局规划》等各地各类规划,擅长城市详细设计及片区专项研究。